Ma recette préférée du moment : La tarte improvisée et délicieuse quand tes amis débarquent à la maison

Je reviens avec un article un peu spécial aujourd’hui puisqu’il s’agit .. de cuisine!

Tes amis, tes parents, ta famille ou n’importe qui arrivent dans moins de 30min et vont surement rester manger ?

PAS DE PANIQUE, j’ai la solution, même si ton frigo est presque vide.

Testée et approuvée par tous ceux qui y ont goûté, même le chéri en redemande une que pour lui, je vous présente la Tarte Tomate.

STOP ne panique pas, attends de voir ce qu’il y a dedans… pour saliver.

Bon avant toute chose je te préviens il te faudra aimer : la tomate (ben oui sinon ce n’est plus une tarte à la tomate), une grosse buche de chèvre, des lardons (ou lamelles de bacon), du miel, de la moutarde.

Alors on va faire ça bien…

INGRÉDIENTS

– 6 à 8 tomates bien mûres (et pas trop fermes) selon leur tailles

– Une pâte brisée (et le plat à tarte qui va avec)

– Une grosse bûche de chèvre (ou deux petites, selon les goûts)

– Un paquet de lardons (ou lamelles de bacon, ou autres)

– 4 gros oeufs

– Lait ou crème

– Moutarde (ta préférée!) ou tu peux aussi la remplacer par du pesto

– Miel liquide

– Sel, poivre, muscade

1) Sur une planche à découper, muni toi de ton couteau de cuisine préféré et coupe les tomates en rondelles.

2) Fais de même pour le chèvre, les rondelles ne doivent pas être trop fines au risque de s’émietter.

3) Mets tes lardons dans une poêle et fais les revenir afin qu’ils soient dorés mais pas trop.

4) Étale la pâte brisée dans ton plat à tarte, et étale une couche de moutarde (ou de pesto dans le fond que tu auras piqué avec une fourchette avant)

5) Place les rondelles de tomates et les rondelles de chèvre de la manière suivante: 3 de tomates, une de chèvre, 3 de tomates, une de chèvre, comme ceci:

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Oui j’ai un peu triché dans le comptage 🙂

6) Dans un saladier, casse les œufs, et mélange avec du lait (un demi verre suffit), sel, poivre et muscade. Verse le tout dans le plat, cela doit arriver à mi-hauteur des tomates (pas mal donc !)

7) Réparti les lardons sur le dessus, étale du miel à ta convenance sur le dessus aussi, selon les goûts !

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8) Au four à 180° une bonne demi-heure, jusqua ce que ça soit bien doré de partout et…

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Okay un peu cramés les lardons, mais très bons!

BON APPÉTIT LES FILLES !

 

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Pour savoir si c’est réussi, l’intérieur doit se tenir tout seul comme ceci. On voit qu’ils ont déjà bien tapés dedans les gourmands !

(Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à ma le dire j’en posterai d’autres ! )

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